合作要闻

金昌集团一行来校洽谈校企合作

2023-03-27 6728

3月23日,金昌集团副总裁朱宝书,金昌教育集团总经理黄英,金昌集团教研副总经理周卓,金昌集团“潘栋民”基金会公益办书记裘若兰及人力资源经理等相关负责人来洽谈校企合作。学校地方服务与合作处副处长、校友总会办公室副主任姚博,外国语学院领导班子教师教育学院副书记学生科负责人出席会议。

会上,外国语学院院长胡朋志向金昌集团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍外国语学院与金昌教育集团合作一年的情况学院基本情况、学生培养特色、毕业生就业方向,希望双方能在人才培养、科研合作、创业就业等方面开展进一步的深度合作。教师教育学院副书记杨军木介绍了教师教育学院的基本情况。

地方服务与合作处副处长姚博简要介绍了学校基本情况,重点对科研合作、人才培养、教本开发、奖学金设立等方面开展深度多元合作进行了说明。

金昌集团副总裁朱宝书介绍了金昌集团现有的产业板块和产业转型的趋势,表示金昌集团在房地产、健康养老、酒店管理、商业管理等领域都有人才的需求,希望拓展双方在人才培养、科研研究、资源共享等领域的合作新模式。

金昌教育集团总经理黄英表示,金昌教育集团与外国语学院已经开展了一年的合作,希望双方能就业对口培养、课程开发研究、继续教育、大学生创就业、奖学助学等方面开展更深层次的校企合作,并尽快实现项目落地

通过此次合作洽谈,校企双方就人才培养、产教融合、学生实习就业、校外实践基地、设立奖学金等方面进行了充分交流并达成合作意向。下一步,双方将进一步研究和讨论校企合作具体事项尽快促使合作进入实质性阶段。