校友记忆

三载同窗情不老,三十青春心不悔——记绍兴卫校助产311班毕业三十周年同学会

2018-12-03 10690

2018年12月1日绍兴卫校助产311毕业三十周年同学会在铁城科教馆举行,在这个阳光灿烂的初冬,已经告别校园三十年的同学们再次回到了绍兴文理学院,三十多名同学参加了这次的聚会。同学穿着统一的鲜红卫衣,胸前印着的logo虽然简单,由象征着孕妇与分娩球的图案组成,却表达了同学们坚守在助产临床第一线的不变初心。

同学会伊始,班长首先致辞,表达了对今天到场同学的感谢和对当年青葱岁月的怀念,以及对这次难得的相聚的期待与珍惜之感。一部分老师也参加了这次聚会,和同学们再续当年的师生情。老师们表达了对同学们的祝福以及对其他没能到场的老师的怀念,同时也感叹同学和老师都是彼此成长的见证者,赞扬了同学们为如今的绍兴文理学院医学院的发展做出的巨大贡献。校友会对外联络处处长毛宇峰老师也来到现场,向老师同学们介绍了学校如今的发展情况以及校友会的工作内容和取得的成果,表达了学校对同学们的欢迎。

同学会上还播放了同学们精心制作的PPT,随着一张张老照片在屏幕上出现,一声声惊叹此起彼伏,当年稚嫩的面孔如今都已被岁月划上了痕迹,回忆如风如水般呼啸而来,在场的人无一不深受触动。

谈话结束后,同学们来到校史馆参观,感受学校的发展变迁。之后老师同学们一同前往教室,老师又站上了讲台,同学们端坐在座位上,三十年前的场景再次重现,每个人脸上都难掩激动神情。

最后同学们在校园里合影留念。