基金动态

我校举行“弘越基金”捐赠仪式

2023-04-23 8561

4月4日,我校“弘越基金”捐赠仪式在行政楼318会议室举行。捐赠代表陈相华先生,校党委副书记沈赤,地方服务与合作处(校友办、教育基金会)、外国语学院主要负责人及相关教师代表参加捐赠仪式,仪式由外国语学院党委副书记金灵主持。

“弘越基金”系校友匿名捐赠,并委托陈相华先生到校履行捐赠手续,捐赠金额总计200万元整,每年实赠20万元。沈赤对陈相华先生的到来表示欢迎,对校友情系母校、关心支持学校发展的善举表示感谢和敬意。他代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书。他表示,校友是学校的宝贵财富,校友们的优秀事迹和成功经验是激励在校学子成长成才的典范,校友们的捐赠不仅是物质上的表达,更是精神上的滋养和情感上的激励。希望外国语学院充分、有效地管理好、使用好捐赠基金,做好学科建设、人才培养等工作,注重提升学术效果,助推学院内涵发展建设。

陈相华转述了校友对母校培育的感激之情,并为母校的发展变化感到骄傲和自豪,希望学校和学院充分发挥“弘越基金”的助推作用,努力提升人才培养质量,大力推进外国语学院的学科发展建设。

外国语学院院长胡朋志介绍了学院的发展现状及“弘越基金”设立的基本情况,表示,学院必将充分利用好这笔捐赠基金,发挥激励表彰作用,扎实推进学院学科建设、学生培养和学院发展。

地方服务与合作处(校友办、教育基金会)负责人夏婷和陈相华先生签订捐赠协议。