基金动态

绍兴文理学院教育基金会参加绍兴市慈善总会第五次会员大会

2023-09-01 7081

8月30日下午,绍兴市慈善总会第五次会员大会召开。十二届省政协副主席、浙江省慈善联合总会会长裘东耀到会祝贺并讲话。市委书记温暖讲话。市委副书记、市长施惠芳、市人大主任谭志桂、市政协主席魏伟等出席。市政府罗延发副市长主持。省民政厅二级巡视员、省慈善联合会副会长兼秘书长蔡国华,市政府原副市长、市慈善总会第三届、第四届理事会会长徐明光应邀出席会议。

会议观看了绍兴慈善宣传片,宣读了慈善捐赠倡议书,举行“善行越地 大爱绍兴”暨共富基金慈善捐赠仪式。

裘东耀指出,绍兴是一座充满大爱的慈善之城,有着悠久的慈善文化,绍兴人民素有热心公益、乐善好施的慈善基因。近年来,在绍兴市委市政府高度重视、有力推动下,在绍兴市慈善总会系统创新发展、团结实干下,在绍兴人民胸有大爱、踊跃参与下,绍兴现代慈善事业有了新跨越、新提升、新发展。慈善事业是中国式现代化伟大事业的重要组成部分,要在推进共同富裕中贡献慈善力量,进一步担当表率、开拓作为,创造出中国式现代化新征程中慈善事业高质量发展的“绍兴样板”。要在提升公民道德中贡献慈善力量,充分挖掘慈善文化资源,大力传播弘扬慈善文化,深化慈善文化研学教育,持续提升公民文明素养,进一步唤起公民的公共责任意识。要在践行依法行善中贡献慈善力量,在法律法规政策框架下有序开展工作,规范运行,不断擦亮公信力的金名片。

温暖代表市委、市政府、市人大、市政协向大会的成功召开表示祝贺,对我市慈善工作给予充分肯定。他强调,全市慈善系统要认真贯彻落实市委全会精神,在推动中国式现代化市域实践新征程中奋力展现慈善担当。强化政治引领,确保慈善事业始终沿着正确政治方向前进,把稳慈善发展之舵。践行初心使命,坚持“慈心为本、善举为民”,精准实施慈善项目,全面衔接社会救助,恪守慈善为民之责。坚持守正创新,深化智慧慈善建设,加快慈善信托发展,健全慈善应急机制,激发慈善活力之源。凝聚社会共识,深入开展“慈善日”主题宣传、全民慈善活动、慈善单元创建,引领慈善文明之风。加强自身建设,强化行业自律和人才培养,提升慈善公信之力。各级各部门要进一步健全工作机制,推动形成党建引领、政府推动、社会实施、全民参与的慈善事业发展大格局。

会议审议通过了绍兴市慈善总会第四届理事会工作报告、财务报告和绍兴市慈善总会章程、财务管理制度,选举产生了绍兴市慈善总会第五届理事会会长、常务副会长、执行副会长、副会长(个人和单位)、秘书长、理事和监事长、监事。八届市人大常委会副主任王水君当选绍兴市慈善总会第五届理事会会长。

内容来源:绍兴市慈善总会