我校第二届校友羽毛球比赛圆满落幕

2016-12-27 4110
我校第二届校友羽毛球比赛
圆满落幕

12月24日,我校第二届校友羽毛球比赛在学校体育馆举行,来自绍兴六个县市区的校友会代表队近百名校友参加了此次比赛。比赛由校友总会毛宇锋秘书长主持,体育学院张群老师作为裁判长宣布竞赛规则,校友总会会长宋培基教授发表讲话并宣布比赛开幕。

校友总会会长宋培基教授致开幕词)

本次活动旨在搭建平台,加强联络,浓厚感情,推进合作。比赛以循环制的规则进行,五局三胜制计算团体总分。赛前,校友们纷纷进行积极的热身训练,校友们脱掉羽绒服,穿着轻便的运动装,变身活力四射的运动员。比赛过程精彩纷呈,双打比赛十分精彩,各组队员一个负责前接球一个负责后接球,配合的十分默契,单打比赛也毫不逊色,运动员们各显风采,每场比赛都全力拼搏。

精彩瞬间

赛场下,休息的队员和学生志愿者们充当起尽职的拉拉队员,当比赛进行到精彩对决的博弈时,整个赛场加油声和欢呼声此起彼伏。比赛间隙,六个县市区的校友们都热烈地畅谈母校情怀,并且积极地与母校的老师交流母校的变化,共叙师生情怀和同窗往事。至晚上六点,比赛在热烈紧张,和谐友好的氛围中圆满结束。

(获奖代表队合影)

比赛结束后进行了颁奖仪式,越城区代表队蝉联了冠军,柯桥、嵊州代表队分获2、3名。校友们纷纷表示比赛的结果并不重要,重要的是通过比赛促进了学校、地区校友会相互之间羽毛球交流和校友之间的沟通联系。

据悉,应各地校友会建议,校友羽毛球赛以后将采取轮流举办的方式进行, 2017年计划由新昌校友会承办,以后每年依次由诸暨、越城、嵊州、上虞、柯桥校友会组织承办。