学校与华汇集团进一步洽谈产学研合作

2017-06-15 3955

为推进学校产学研合作,谋求地方龙头企业的全方位支持与合作。 6 13 日下午 ,校党委副书记沈赤在对外联络处、土木工程学院等相关负责人的陪同下,走访了华汇工程设计集团股份有限公司。集团公司董事长袁建华先生及公司相关负责人与学校代表进行了深入交流讨论,达成相关合作的具体意见。

沈赤副书记代表学校向袁建华董事长表达了诚挚的谢意,感谢华汇集团自始至终、一如既往地支持学校的事业发展。沈赤专门向袁董事长介绍学校校长办公会议讨论《绍兴文理学院与华汇工程设计集团股份有限公司战略合作框架协议》的情况,表示,此次到华汇就是要进一步明确细化相关合作项目,推进模型架协议的落地生根。沈赤希望学校能借助华汇在建筑等行业的龙头地位,深化产学研合作,服务地方产业,引领地方产业。土木工程学院主要负责人也对学院的人才储备、科学研究等方面进行了详细的介绍,并表达了学院科研与企业实践相结合的重要性和必要性。

袁建华董事长表示非常欢迎沈赤副书记一行来访,介绍了公司的运营发展情况,指出企业在行业发展中所面对的机遇和挑战,表示非常渴望与学校建立长期有效的全面战略合作关系,特别期待在岩土地下工程等领域的合作得到深化。同时对校企人才培养、平台共享等方面也提出了建设性意见,对学校推荐优秀博士到公司挂职锻炼表示感谢。

期间,双方还就共建“城市发展智库”方式、运行,参与城市轨道交通建设等达到一致意见。

据悉,为进一步推进对外合作,外联处已推出“一周一院一企”工作方案,定位服务学校发展、服务大学创建、服务分类评价,计划一年走访100企业,一年协助20个本科专业建立校企合作项目,一年协助相关学院建立若干个产学研合作基地。努力通过把握两个需求、两个供求以及建团队、搭平台、发信息、组人员、定方案和小结梳理、签订协议、跟进服务等途径,着力推进对外合作。