快来一睹优秀毕业生的风采吧

2017-06-16 3880

六月——毕业季

一转眼的时间,又到了六月,迎来了毕业季,一批优秀的学子即将从文理学院毕业。

来来来先来欣赏几张毕业照吧

教师教育学院2013级省优秀毕业生叶丹

“不忘初心,方得始终”,这是教师教育学院省优秀毕业生叶丹同学的人生标语。四年的大学生涯不仅让她积累了学识和工作能力,也让她收获了师长的赏识及后辈的喜爱。怀抱着一个教师的梦,一步一个脚印地前进,初心不改,梦已然初具形态。

叶丹同学有一些话想与学弟学妹们分享。她认为大学是梦想的开始,而非梦想的目的地。大部分人在经历高考后都选择轻松的求学生涯,不挂科已经是最大的满足。一切的学习看似无聊且充满未知,但正是这些看似平常的一点一滴才使得我们在毕业求职阶段有了更多出众的机会。她说大学里的学习是最重要的,这是身为学生的本职工作。如果大一大二荒废学业,到了大三大四尤其是毕业季求职阶段,很多人就会追悔莫及。叶丹同学建议学弟学妹们不要让自己后悔,学习需要认真。每一份努力都有它的价值,只是短暂和长远之别。

叶丹同学说我们要擅于做时间的掌舵者和梦想的规划者。在工作上,叶丹同学曾任学生会主席、班级班长、新生班班助等职务,多次获得优秀干部荣誉称号。

叶丹同学建议师范生多参加一些有关教师技能、汉语口语、演讲等方面的活动或比赛,这是师范生锻炼和提升自我的机会。

在生活中,她热心公益志愿活动,积极参加七院志工、省运会开幕式舞蹈志愿者等活动,并且连续三年参加关爱小候鸟教育帮扶活动,其所带领的队伍荣获浙江省大学生暑期社会实践活动优秀团队。

她曾多次荣获校综合奖学金及多次单项奖学金。

人文学院优秀毕业生汉语言师范132 陈海慧

一个性格活泼爽朗,饱含热情,并洋溢着积极乐观的情绪的女孩子。

她在学习上扎实认真,大一就成为入党积极分子,并在2015年成为预备党员。她细心且负责,担任了四年副班长,兼任人文学院第二学生党支部书记。她取得多个学年的综合一等奖、综合二等奖学金,并且被评为绍兴市级及校级优秀毕业生,同时她也在学业和工作上从不松懈,拿到了学习优秀奖、优秀干部奖、成才进步奖,并取得特立宙奖学金“专项素质奖”。除此之外,她还取得了国家心理咨询师三级,红十字救护员证。

她喜欢制定目标,合理规划时间。

她喜欢旅行,喜欢旅途中的风景,就像“艺术永恒地迷惑着艺术家”那样,风光和旅途中形色的人也永恒迷惑着她。

她也喜欢阅读,形形色色的作家与作品都感染着她。书籍给了她自由和思想的不同维度,她热衷于在书的宽阔隧道里行走。

谈及对学弟学妹的建议时,她认为在学习过程中要建立目标并制定计划,同时可以参加一些活动来提高能力,拓宽视野,最重要的是要抽出时间多看书,多读自己喜欢并且有意义的书。

化学化工学院2013级优秀毕业生 陈铸国

陈铸国,化学化工学院2013级应用化学专业学生,大学四年获得校羽毛球比赛二等奖,仅次于体育学院学生,浙江省化工设计竞赛二等奖,全国化工设计竞赛三等奖。他在2017年即将毕业,目前在绍兴立源科技公司实习。

陈铸国同学表示以后想成为化学化工的高级工程师,所以当身边的人都选择考研时,他决定毕业后就进入化工公司学习技术。他认为读研是为了学习更多的理论知识去了解这个行业,而工作则是为了得到更多的实践经验去解决化学化工行业的问题。他想更早地接触化工实践,在实践中继续学习,更好地吸收知识。”

对于学弟学妹们,陈铸国同学表示希望学弟学妹们在大学里可以做自己想做的事,努力取得好的考试成绩,努力拿到那些必须要拿的证,多跟导师做科研,有一个自己爱好的东西,比如摄影绘画,多开发新的技能。大学里的学习很重要,但不能只顾着学习而忽略了生活,有机会就出去走走,看看外面的世界,工作了就没有时间了。要多参加集体活动,多接触不一样的人,择善而从,离开大学就没有这样一个单纯的平台了,要给四年之后的自己一份满意的答卷。”

小编希望走出大学生活的每一位毕业生都能有更加精彩的生活,前途光明!