青春易逝 情谊长存——记工商 032班毕业十周年同学会

2017-10-14 2750

公元2017102日,农历丁酉年八月十三,国庆假期。绍兴文理学院工商032班毕业十周年同学会在母校河西校区铁城会议室隆重举行。原班级辅导员,现信息管理学院副书记史正东老师与23名同学一同参加聚会。

.

座谈会上,史正东老师首先对工商032班同学在毕业十年后重回母校表示热情欢迎,并即兴致辞同学们“不忘初心、坚持学习;心怀感恩、守护健康”,老师的谆谆教诲,让同学们倍加感动、倍加亲切。另外,到会的同学也纷纷互诉分别十年来的经历,谈感情、说成就、聊家庭、叙情谊,整场座谈会笑语晏晏,气氛十分热烈。    .

会后,大家又一同步行至南山校区。男同学重温球场,虽体力不如当年,仍满场奔跑、欢呼;女同学携游“情人坡”,虽昔时情景不在,仍频频留影、回忆;一堂别开生面的讲课,虽无高谈阔论,仍显浓浓师生情。

.

一日承师恩,终生不敢忘。晚宴时,董晓燕老师、楼玉华老师的拨冗前来,为整场聚会划上圆满。两位老师虽已不再教学,但各自另创一番事业,工作生活也是顺心顺意。

十四年前的金秋时节,我们怀着别样的梦想和憧憬,怀着满腔的热血和激情,从四面八方相聚在绍兴文理工商032班,共同度过那段真诚的、质朴的、绚丽多彩的同窗岁月。那时的我们有过刚进校门的迷茫、有过喜获荣誉的欢笑、当然也有过拌嘴斗舌的不快,但恰是这段同学缘、师生缘让我们认识了彼此,影响了彼此,最终赢得了友情和亲情。而我坚信,历经岁月的沉淀,这段情缘将愈发珍贵、愈显珍惜!  ..

同学们,盛宴,终将落下帷幕;酒杯,再次盛满情怀,聚了,人醉;别了,心碎…好在五年后将再相逢。一曲《祝福》、一首《好兄弟》,让我们共约不见不散!

毕业十载,笔墨寥寥,谨写此文,以记。