英语038班毕业十周年同学会顺利举行

2017-11-30 2850

11月25日下午,外国语学院英语038班毕业十周年同学聚会在南山校区外国语学院外语角顺利举行。班主任金坚强老师和多位来自各地的校友参加了此次聚会。

聚会伊始,由校友李志强发言,他为这么多同学能赶来参加同学会感到十分高兴,希望十年之后还能相聚在文理。

在校友们的热情邀请下,班主任金老师和校友们一起重温了曾经的主题班会。在点名后,金老师和大家分享了各个人生阶段的不同特点。在过去的十年里,每个同学的生活和工作中都充满着新的期待和变化。但是在接下来的十年,大部分的同学会进入人生的高原期,也是平淡期。他希望同学们能在这个十年里,坚守初心,坚持学习,从高原走向高峰。同时金老师也十分关注同学们的身体,希望同学们能够更多地关注身体健康,有健康的身体才能守护家庭,发展事业。

为庆祝此次难忘的聚首,我校每日英语俱乐部、风则陶韵社、民乐社的同学们分别为校友们带来英文诗歌朗诵、陶笛曲《爱尔兰画眉》、竹笛曲《云踪》和二胡曲《良宵》等精彩节目。

回眸这十年来的发展变化,校友们纷纷讲述了各自的发展经历和心路历程。大部分的人在毕业后选择了与外贸相关的工作,但是在工作后,则各有不同的发展方向。有人坚守岗位,不断精深,稳步发展;有人选择跳槽寻求更大的发展空间;有人在其他领域寻求突破;也有人抓住机遇,自主创业。

时间淡不了同学情,在工作家庭等话题的热烈探讨中,英语038班十周年同学聚会顺利落下帷幕。