学校logo

合作要闻

【校企合作】绍兴文理学院商学院与绍兴市温州商会达成“商商”战略合作协议

2024-05-09 509

5月8日,绍兴文理学院商学院与绍兴市温州商会、沈园堂健康文化传播有限公司签署战略合作协议,拟在商院共建、合作办班、师资共享、人才培养和捐资助学等方面开展深入合作,为积极推进校企融合发展、服务地方经济探索新模式新路径。绍兴文理学院党委副书记张宏,绍兴市温州商会秘书长、绍兴市政协委员周海波,绍兴市温州商会党支部书记、沈园堂董事长林作河,绍兴市政协委员、沈园堂总经理林作溪,绍兴文理学院商学院院长王华锋,以及来自绍兴市温州商会、绍兴市特色服务行业促进会的50多位企业家代表出席了签约仪式。仪式由绍兴文理学院商学院党委书记陈伟鸿主持。



张宏表示,此次战略协议的签订是校企合作扎实推进城校融合战略、协同服务地方高质量发展的一次生动实践,希望双方能积极拓宽合作领域,将不畏艰苦、敢为人先的“四千精神”传扬给文理师生,不断提升合作能级和社会影响力。



王华锋介绍了战略合作的具体内容,并提出将以此次签约仪式为契机,扎实推进落实好推动双院强强联合、优化人才培养路径、拓展捐资助学渠道3项重点工作。



周海波表示,“义利并举”是温商传承不变的精神基因,此次战略合作的达成是绍兴温商对新时代温商精神身体力行的传承和弘扬,未来希望双方能够通过深入合作取得更加丰硕的成果。



会上,绍兴市温州商会和沈园堂分别向商学院捐赠15万元用于成立“绍兴市温商慈善基金会奖学金”和“沈园堂自强不息奖教金”,绍兴文理学院地方服务与合作处处长陈剑波代表学校接受了捐赠并向两家单位颁发了捐赠证书。




此外,双方还进行了战略合作协议签订、校外实践教学基地授牌、师资互聘等仪式,王华锋被聘为绍兴市温州商会温商学院名誉院长,袁建伟、庞继红、赵江被聘为温商学院兼职教授,周海波、林作河、林作溪被聘为绍兴文理学院商学院校外硕士生导师。




仪式第二阶段是业界精英进课堂活动,第六届中国生活服务业年度人物、沈园堂创始人林作河和全国商贸劳模、绍兴市政协委员、沈园堂总经理林作溪以“温商精神与沈园堂经营之道”为主题进行讲座,为在场的企业家和师生们奉上了一场精神文化盛宴。





此次战略合作协议的达成,标志着绍兴文理学院商学院与绍兴市温州商会和沈园堂的“商商”合作迈入了崭新的发展阶段,相信未来在大家的共同努力下,双方合作必将为高素质人才培养、高水平企业发展、高质量地方发展贡献重要力量。