基金动态

校领导看望“金花奖助学金”设立者李马鑫先生

2017-05-18 5340

516日上午,学校党委副书记唐和祥在学工部(处)、发展规划处、对外联络处(教育基金会)等部门负责人陪同下,赴钱清看望了“金花奖助学金”设立者李马鑫先生。

唐和祥代表学校感谢李马鑫对学校工作的关心和支持,汇报了“陆金花慈善基金”的增值情况和第四届“金花奖助学金”评奖结果,介绍了学校建设发展、主要校领导调整以及创大等相关工作,高度评价李马鑫先生脚踏实地的企业家精神和支持高等教育事业发展的公益心。
  李马鑫先生一再表示,设立“陆金花慈善基金”只是尽了自己的绵薄之力,也是作为绍兴市民支持地方高等教育发展的应尽义务。他希望绍兴文理学院能立足绍兴,服务地方发展,争取早日建成绍兴大学。
  据悉,“陆金花慈善基金”是2013年李马鑫先生为学校捐赠100万元人民币并以其母亲陆金花的名义设立,每年以基金增值部分设立“金花奖助学金”,主要用于奖励和资助有志于报考硕士研究生的经济困难生,至今已评选四届。

(对外联络处 供稿)