合作要闻

学校赴塔山街道洽谈校地合作工作

2024-08-02 1620

8月1日下午,地方合作处处长陈剑波、副处长姚博,鲁迅人文学院党委书记钱晓萍、副院长陈衡瑾,蔡元培艺术与设计学院党委书记沈履平,鲁迅文化基金会副会长鲁兰洲赴塔山街道办事处洽谈校地合作工作。塔山街道办事处主任陈忠、党工委组织委员何秀英、副主任寿航宇、经发办主任余栋等相关负责人参加座谈会。

陈剑波简要介绍了学校第四次党代会提出学校要依托城市、服务城市、发展城市,扎根绍兴、服务地方,建设国内一流城市综合性大学的战略目标,同时介绍了学校可与政府、企业合作的方向(项目)。钱晓萍和沈履平分别介绍了鲁迅人文学院和蔡元培艺术与设计学院的基本情况、研究特长和合作方向。鲁兰洲简要介绍了鲁迅文化基金会的基本情况、每年活动安排以及可以与街道互动合作的项目。

陈忠在回顾双方前期合作基础上,针对塔山街道辖区文化、商业和旅游资源,从鲁迅研究、红色文化品牌创建、越文化传承普及、海外人才引育、校企合作等方面提出合作建议。

双方就合作成立鲁迅文化实践教育基地、深化党建共建、红色宣讲、越文化进校园以及校地合作其它事项的发展需求和资源人才支撑等进行了深入交流与探讨。双方共同表示接下来将以此次洽谈为契机,继续坚持党建引领校地“契约化”共建,深化校地合作,助推双方高质量发展。