岁月如歌,数学78(1)班毕业40周年重聚母校

2021-07-19 4371

2021年7月16日-17日,骄阳似火的七月,数学78(1)班毕业四十周年同学会火热进行,36位同学和5位原任课老师参加了这次难得的聚会。

这次聚会共安排了三站活动。

第一站 ·相聚新昌

图片

白云山庄报到,游览大佛寺、品味素斋,聆听新昌统战部原副部长、佛教协会秘书长吴锡培同学作佛教文化的精彩讲座,跟着金炳权同学做养生健身操,同学和老师介绍各自近况和感受。久别重逢,少不了亲切问候和热情握手;久别重逢,免不了拉家常、谈身体、聊儿孙的近况;久别重逢,道不完如烟的青春岁月和校园趣事……一幕幕往事被勾起,一丝丝记忆被唤醒,大家畅谈师生情、同学谊,留下一片片欢声笑语,定格了一帧帧永恒的闪间。

第二站 ·重回宋六陵老校址

图片

师专三年,大家有两年时间是在这里度过的。虽然这里地处比较偏僻,虽然刚从普师升格为大专师资十分紧缺,虽然这里的校舍和教学条件十分简陋,但校友们对这里的一草一木都怀有深深的感情。校友说:因为这些自然环境有许多能够触发我们的情感,帮助我们打开记忆的闸门,回忆起很多有趣的故事。学校党委副书记、校友会总会会长沈赤代表学校热情欢迎校友们的到来,向校友们介绍了母校的发展情况,并祝愿校友们身体健康。校友们看着自己曾经住过的宿舍、听过课的教室、活动过的球场、用过的水井、看过书散过步的青松林,以及校行政楼和陈列室中既熟悉又陌生的照片,再看看现在彼此脸上的皱纹、头上的白发,百感交集,感叹时间过得太快,离开时依依不舍……

第三站·重聚母校新区

图片

校友们从宋六陵老校址来到母校本部校区,游览校园,观看宣传片,一睹母校新貌。校友办主任陈立,数理信息学院院长方泽波、副院长方小利参加了聚会。陈立对校友们的到来表示欢迎,方泽波介绍了学院的发展成就及远景规划。校友们感受了母校日新月异的变化、美丽的校园风景和完善的基础设施,为母校取得的成就感到自豪。齐汉青和吴锡培两位校友分别向母校赠送书法作品和主编的书籍,原班主任陈金海老师和班级团支部书记杨森林代表老师和同学致辞,感恩母校当年培育,感谢母校的精心安排,祝愿母校越办越好,再创辉煌!

四十年,往事如烟,温馨如昨,相聚虽然匆匆,但回忆永留心中。岁月如歌,让我们互道珍重,期待下次再相聚、重相逢!