“走读绍兴”高校课程活动调研推进会在徐渭艺术馆举行

2022-03-25 6027

走读绍兴高校课程活动调研推进会在徐渭艺术馆举行

近日,走读绍兴高校课程活动调研推进会在徐渭艺术馆举行,市委常委、宣传部长丁如兴绍兴文理学院、市文广旅游局、市文旅集团、绍兴银行等单位负责人会议,并调研打卡点。会议由绍兴文理学院党委副书记沈赤主持。

丁如兴认为面向在校大学生校友推出的“走读绍兴”系列活动很有意义,绍兴文理学院作为活动试点单位,前期工作推进顺利他指出,让广大学子和校友爱上绍兴、宣传绍兴、推荐绍兴,进而留在绍兴、研究绍兴、服务绍兴,有利于促进绍兴旅游文化产业发展,也是科教兴市、人才强市的有力举措对于接下来工作的具体开展,他提点要求:一是打卡点的设置范围再拓展。二是课程的设置、考核、赋分措施细化。三是“3U”卡中校友卡功能再延伸。四是工作推进的考核、激励机制再完善

沈赤指出,今天的学生就是明天的校友,2021年6月以来,绍兴文理学院兰亭智库中心先后向市委市政府提交“关于充分发挥‘在绍’‘离绍’大学生在促进文化旅游产业发展中的重要作用的对策建议”和“从‘跟着课本游绍兴’到‘把绍兴变成课本’,打造‘让文物活起来’绍兴样板的决策建议”,同时推出“走读绍兴”研学活动,旨在让在校大学生了解绍兴,熟悉绍兴,爱上绍兴,让广大校友记住绍兴,常来绍兴,贡献绍兴,使校友真正成为绍兴的粉丝,新绍兴人,为全市人才工作贡献力量。

市文广旅游局局长何俊杰、绍兴文理学院人文学院党委书记高利华、绍兴银行董事长金建康、市文旅集团副总经理王佳琦分别就“走读绍兴”活动情况、课程平台、“3U”卡及课程景点与相关政策情况进行了说明。