校友记忆

匆匆那些年——经管学院工商管理011班举行十周年同学会

2015-05-13 5580

人间四月天,满眼尽芳菲。在这个春暖花开的美好季节,经管学院工商管理011班毕业十周年同学会在风景旧曾谙的风则江畔举行。此次同学会早在毕业之时就许下约定,历时半年多的讨论筹划,最终经过同学会组委会半个月的精心安排准备,终于于418-19日如期举行。

418上午到下午3点,按照预定的报到时间,陆续有同学从四面八方赶来,上海、苏州、温州,甚至是国外。大家齐聚经管学院综合楼602会议室,一到场,大家就收到了组委会精心准备的一套纪念品。当同学们看到熟悉的经管学院蓝色拎袋时,不禁感慨万千。想到2001年初入校门,作为经管学子大家也是拿到了这个拎袋,这个拎袋几乎伴随每位经管学子走过大学四年。一晃已时隔多年!组委会还播放了一段学院介绍的视频,看到视频中熟悉的老师、看到经管近几年取得的成绩,大家都感到无比的自豪和骄傲。随着预定参会同学基本报到完毕,同学们开始三三两两逛起了久违的校园。十年前大家从南山校区依依惜别,十年后重返校园,校园有了新变化,几分熟悉,又有几分陌生。大家一一追忆起大学时光的零星片段。悠然阁、情人坡、网球场、教学楼天台、自习教室、开水房,到处都留下了曾经年轻灵动的身影。走在九零后的学弟学妹中间,听着他们讨论的话题,大家似乎遗忘了这十多岁的年龄差异,仿佛又回到了属于自己的大学时光。

晚上,同学们再次相聚毕业聚餐的老地方——海港大酒店,畅饮友情的美酒,品味同窗的情谊,重温师恩,共叙友情。同学会聚餐特别邀请了曾经的老师。经管学院周鸿勇院长、郑雨尧书记、曾经的班主任薛国琴老师、曾经的辅导员娄钰华老师都应邀莅临现场。席间,郑雨尧书记向同学们介绍起经管学院近十年的巨大变化,并欢迎同学们常回“家”看看。周鸿勇院长对同学们提出了三点期望:要珍惜同学友谊,事业重要家庭更重要、走好未来人生每一步。薛国琴老师作为班主任像慈母般一一回忆起每位同学的名字以及自己与同学们一起走过的四年时光,感慨时光之飞逝,更对下一场同学会充满期待。

次日,同学们又早早地逛起了校园,传信桥、廊桥、月明楼、图书馆、体育场、对竹楼、小卖部,这些熟悉的地方勾起大家美好的回忆。另有几位同学相约去探望李生校老师,在谈笑风生间互聊近况共叙师生情。大家还在鲁迅铜像前合影留念,这一刻,笑容和时光都已随相机咔嚓一声永恒停驻。中午,同学们来到久违的河西食堂共进午餐。一个托盘、两个菜、三两范、再加一碗免费汤,口味虽变,情结犹在。

中午,陆续有同学开始返程,短暂的同学会也接近尾声,来一个拥抱,道一声珍重,离别是为了更好的相聚,大家相约,十五周年同学会,不见不散!