校友记忆

绍兴文理学院台州校友会成立

2015-05-10 5930

挥别风则江,相聚海滨城。59,绍兴文理学院台州校友会成立仪式在台州市黄岩区人才服务中心举行,来自台州市各县市区40多位校友代表参加成立仪式。校友总会会长宋培基,总会顾问许学刚,法学院调研员梁涌,校友联络办主任、校友总会秘书长毛宇锋,总会副秘书长许孟飞等参加了成立仪式。仪式由黄岩区委党史研究室主任吴彬校友主持。

仪式上,校友代表审议并通过《绍兴文理学院台州校友会章程》,选举黄岩区委组织部副部长、人社局局长叶民国校友为会长,温岭市体育局副局长孙国庆、黄岩区委党史研究室主任吴彬、台州医院泌尿外科主医师、碎石中心主任陈柏康、台州市森康食品有限公司总经理金贺庆等为副会长,吴彬兼任秘书长;路桥区委党校教师任晞、温岭市委宣传部文化科科长、文联秘书长陈金君、天台县卫生局计财科科长曹陈伟、台州市招生办公室鲍文君等为副秘书长,中华保险台州中心支公司总经理梁健、天台县人大常委会常委副主任蔡文新等为顾问。校友总会顾问许学刚向台州校友会授牌。

会上,两名校友作为代表作了发言。绍兴卫校90届放射医士张国华认为,校友会增进了校友之间沟通和交流,团结与互助,合作与发展。绍兴师专95届中文项时敏在发言中回忆了在母校的美好时光,同时也指出校友会是心灵的家园,是所有校友相识相知相亲的平台,希望母校越办越好。

叶民国作为首届会长作了讲话,他感谢母校对台州校友会的大力支持,一定会尽心尽责的带领第一届理事会做好组织员、宣传员、联络员、服务员,努力把校友会建设成校友的温馨家园,发展自己,回馈母校。

校友总会会长宋培基教授简要介绍了绍兴文理学院的办学历史、学校的基本情况以及校友总会的建立、发展、理念、目标、措施等。宋书记认为,校友是我们办学成果的最有力佐证,更是我们最宝贵的办学资源。他希望台州校友会,能注重工作协同。与校友总会保持密切联系,实现校友信息同步共享、校友工作同步推进;能注重团结协作。相互学习、相互借鉴,相互提携,相互支持,团结互助,共同发展,努力营造师兄师姐帮扶学弟学妹的良好氛围;希望凝聚合力,发挥正能量,更加关心母校发展,为母校与各地市合作牵线搭桥,为母校的建设发展建言献策。能注重组织建设。创条件、搭平台,融感情,关心、支持台州校友会的成长,主动参与校友活动,使校友会真正成为学校与校友、校友与校友之间传递信息、交流经验的重要平台。并介绍了校友总会的主要做法。

据悉,台州校友会是我校成立的第12个地方校友会,是学校2015年成立的第1个地方校友会,是我们省内地市校友组织全覆盖的重要一环。