合作要闻

越城区科协石峰主席一行来校洽谈校地合作工作

2023-04-20 9621

4月19日下午,越城区科协主席石峰率协会各部门负责人来校,就联合举办学术活动,进一步深化学科领域互动与合作进行座谈交流地方服务与合作处(校友办)负责人夏婷、副处长姚博及相关学院负责人参加交流活动

夏婷对科协一行的到来表示欢迎,她首先介绍了学校地方合作的基本情况。希望双方以《2022年越城区科协·大湾区院士之家、绍兴文理学院系列学术活动合作协议》为契机,充分发挥高校人才、智力资源的集聚作用,进一步推进落实高层论坛与学术活动的举办,不断深化校合作内容和形式

石峰越城区科协2023年的相关活动及安排进行了介绍,他希望通过联合办会借助高校的科研、人才优势资源,不断提升科协学术活动的品牌和大湾区院士之家的区域影响力,探索人才共享共用共建机制推动人才战略合作形成合力。座谈会上,双方就联合举办“绿色智能建造”学术论坛(绍兴)、岩石力学与工程地质论坛、传统酿造食品与人类健康国际高峰论坛的活动方案与计划进行了深入沟通并达成了初步共识。

座谈会前,科协一行专程拜访了土木工程学院教授、俄罗斯自然科学院外籍院士伍法权伍院士对科协一行的到来表示感谢和欢迎,双方就科学研究、高层次论坛活动等方面进行了沟通交流。