合作要闻

滨海新区来校交流校地合作工作

2023-04-20 9331

4月3日下午,滨海新区党工委委员、管委会副主任丁浪萍一行来校,就校地合作事宜进行座谈交流。校党委副书记沈赤、副校长陈均土出席座谈会。

沈赤对滨海新区一行的到来表示欢迎,他介绍了学校基本情况。他指出,一直以来,学校坚持地方性、应用型办学定位,积极搭建人才培养、科技支撑、项目合作等交流合作平台,不断深化校地合作内容和形式。他希望双方以此次交流研讨为契机,围绕滨海新区产业发展需求,进一步强化沟通对接,加强战略互动,深化人才、项目合作交流,促进学校和滨海双向赋能、共同发展。

丁浪萍对滨海新区的功能定位、产业情况及人才发展局、人才发展公司的主要工作进行了介绍。她表示,滨海新区聚焦高质量发展,平台优势明显、产业特色鲜明、体制机制灵活,非常期待借助高校的科研、人才优势资源,进一步深化校地教育、科技、人才等多方面合作,探索人才共享共用共建机制,推动绍兴文理学院重点优势学科与滨海新区特色产业融合互促,取得实效。

陈均土介绍了我校人才规模与人才配套政策。他指出,要进一步强化学科产业对接,实现政校企人才共享,共建协同创新平台,推动人才项目落地。他希望形成地方支持高校、高校服务地方的良性互动格局,建立起政校企人才共引共用机制,推动校地人才战略合作形成合力。

滨海新区人才发展局、人才发展公司,我校人事处、地方服务与合作处、数理信息学院、生命与环境科学学院、化学化工学院、纺织服装学院、医学院等相关部(处)、学院负责人参加座谈,双方围绕校地合作事宜进行了沟通交流。