绍兴师专英语87(3)班毕业27周年同学会

2016-05-13 4330

忆昔日,恰同学少年,风华正茂;看今朝,喜久别重逢,情意更浓

——记绍兴师专英语873)班毕业27周年同学会

2016 219 上午,绍兴,阴天,但绍兴文理学院河东校区东大门广场气氛热烈,参加绍兴师专英语873)班毕业二十七年同学会的校友为了感怀母校并寻找近三十年前的珍贵记忆正在此合影留念。同学们特地从杭州、萧山、新昌、诸暨、嵊州、上虞、绍兴赶来,师生按当年毕业照的座位重拍集体照,尔后分寝室、分男女、分地区、和同桌、跟闺蜜、同老师、男生女生一起各种拍。此时已没了当年的拘谨,有的只是同学间纯真的友情。看着校园内虽已不多但依旧熟悉的一景一物似乎又回到了当年,大家相互拥抱、欢呼雀跃,久别重逢前的那种期待、再次见面时的那份激动此时表现得淋漓尽致。

拍完照留完影大家来到了本次活动的主会场——东方御花园酒店。在这里,再次把大家的思绪拉回到那段青葱岁月的老照片的滚动播放中,同学们 老师献花以表感恩之情,再次聆听老师的教诲,觉得依然那么亲切并倍感温暖。大家举杯畅饮,共叙情,同感慨,齐展望。当老师们欣闻同学们在自己的岗位或领域各自有所成就时(或评上省、市、县级教坛新秀或学科带头人、优秀班主任,或成了高校教师,或走上学校领导岗位,或成了商界精英、业界翘楚),由衷感到自豪与欣慰,笑称此时自己是最幸福的人。

青春易逝,韶华易去,但同学们对母校的感恩之心、对老师们的感念之情日久弥坚、日久弥深。今日重相聚,明日再相邀!