学校logo

合作要闻

绍兴市文物考古研究所来校洽谈合作

2023-10-07 5357

9月25日,绍兴市文物考古研究所所长李龙彬、副所长王仁芳、梁超、罗鹏等一行6人,来校就合作事宜进行座谈交流。校地方服务与合作处、人文学院相关负责人参加了座谈会。

地方服务与合作处副处长姚博对绍兴市文物考古研究所一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。

李龙彬所长介绍了绍兴市文物考古研究所的基本情况,以及研究所近几年在勘探资质、文物挖掘与保护等方面取得的重大成果。

人文学院院长李圣华对双方合作开展具有绍兴特色的文物考古挖掘文化研究提出建议。



与会人员就加强广泛深度合作进行了热烈讨论交流。双方表示,希望能够形成常态化的合作机制,在联合办展、人才互聘、平台共享、项目合作等方面加深交流合作。


座谈会结束后,绍兴文物考古研究所一行参观了学校分析测试中心和微机电系统浙江省工程研究中心。