招聘会 | 广纳贤士,梦绽文理

2017-03-27 4245

春意盎然,我校也迎来了就业的春风。325日,绍兴文理学院2017年校园毕业生春季人才招聘会在河西,南山食堂一楼举行。本次招聘会由校就业指导中心主办,校大学生创业就业指导中心承办,为莘莘学子带来了福音。

招聘会现场设立专家坐诊台,进行就业指导。据了解,本次校园招聘会共有经学校综合评估筛选的415家用人单位参加,共为学校2017级实习学生提供了7000余个工作岗位选择,招聘岗位基本涵盖学校开设的各个专业,应聘岗位与应聘学生数的比例较为接近。

本次招聘会吸引了国美电器、浙江医药有限公司、得力集团有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司南京分公司等多家大型公司以及蓝月亮(中国)有限公司、耐克商业(中国)有限公司等国际知名公司前来“招兵买马”。

今年的就业形势依然非常紧张,在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,但是不少同学心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。招聘会现场秩序井然、人头攒动。每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。不少同学在此次招聘会顺利通过面试,为自己的未来找到了方向。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建就业实践平台。

此次招聘活动的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,让校园更加充满活力和朝气,而且让同学们认清了自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的地提高自己的能力,完善自我。

编辑:林朸

照片:王欣媛