基金动态

【专题培训】教育基金会参加绍兴市2024年度慈善业务专题培训班

2024-06-14 2075

6月11日-13日,绍兴市民政局、绍兴市慈善总会在杭州湾会计学苑举办为期三天的全市慈善业务专题培训班。基金会工作人员参加本次培训。

培训班上,绍兴市八届人大常委会副主任、绍兴市慈善总会会长王水君作动员讲话。他表示,绍兴慈善事业发展要做好五个坚持:一是坚持政治引领,强使命明方向。二是坚持慈善为民,重精准求实效。三是坚持改革创新,补短板增活力。四是坚持文化引领,重宣传聚合力。五是坚持规范建设,建体系提能力。

本次培训邀请到了宁波市慈善总会副会长陈海英;浙江通大会计师事务所张秀倩;浙大光华法学院博士,浙工大社科研究院院长、法学院院长,慈善法研究中心主任吕鑫教授;上海卓越公益组织发展中心理事长、浙江工商大学英贤慈善院特聘教授徐本亮进行授课,四位专家分别以“慈善事业发展现状及未来方向”、“非营利性组织规范化管理”、“《慈善法》修改解读”、“新时代背景下慈善组织的高质量发展”为主题,结合实例进行生动阐述。此外,学员们还实地参观了王坛“南溪书舍”和东“香书舍”两个慈善基地。

本次培训是提高慈善骨干业务水平,提升慈善组织运作能力,推动慈善组织朝规范化、专业化发展,增强行业自律能力的一项重要举措。培训班旨在认真学习、深刻领会习近平总书记关于慈善工作的一系列重要批示指示精神,深入贯彻落实党的二十大精神,学习新修《慈善法》,解读新政策、新精神、新要求,探讨新问题、新路径、新方法,推动绍兴慈善事业高质量发展。培训内容形式丰富多样,紧贴时代脉搏,体现实用实效。

近年来,绍兴文理学院教育基金会积极参加各类慈善组织的专业培训,不断提高基金会管理人员的业务素质,与其他慈善组织广泛交流慈善管理和工作经验,进一步提升基金会管理水平。